Пломба антимагнит, ее виды и неудачные способы обхождения

Сегодня в мире, где не все имеют возможность оплатить коммунальные услуги и приобрести себе лекарства, люди прибегают к различным уловкам, таким как установка мощных магнитов или применение "обводов" для остановки счетного механизма. Наиболее популярными такие магниты являются для водо-, газо- и электросчетчиков. Чтобы предотвратить хищения, на приборы устанавливаются антимагнитные пломбы или индикаторы магнитного поля.

Как работает такая пломба? На первый взгляд кажется, будто эта маленькая наклейка с полоской ничего не сможет сделать, но это совсем не так. Антимагнитная пломба – это сложное устройство, которое выполняет ряд защитных функций. Она содержит кучу мелких частиц, которые покинут свое местоположение при касании счетчика магнитом или другим источником поля.

Даже после установки такой пломбы люди не останавливаются и ищут способы ее снятия. Например:

• Срывают пломбу и устанавливают магниты с целью дальнейшей установки пломбы назад. Такой метод не работает, ведь все современные наклейки-антимагниты оборудованы защитой от срыва. При отклеивании на ней проступает надпись «open avoid». Приклеить незаметно назад тоже не получится.

• Нагревать или охлаждать антимагнитную пломбу тоже не стоит, ведь часто пломбы меняют цвет при резком изменении температуры.

• Снимать оригинальную пломбу и клеить дибликат, который не реагирует на магнитное поле, мы бы тоже не советовали, ведь опытные инспекторы уже привыкли к "обманкам" и могут отличить оригинал от копии. В результате Вам только выпишут штраф. Действительно ли нужны Вам незапланированные расходы?

Стоит знать, что каждая пломба имеет свой уникальный номер. Он указан на самой наклейке и на корешке, который остается в пломбираторе.

Есть две основные группы таких пломб. Принципом действия они не отличаются. Есть только определенные изменения извне, а именно:

- пломба антимагнит с полоской. При контакте с магнитом ее цвет меняется со светлого на темный.

- пломба антимагнит с капсулой. Под влиянием магнитного поля нарушается целостность капсулы или магнитная суспензия теряет свой первоначальный вид.

С принципом действия и с характеристиками разобрались. А где же приобрести антимагнитные пломбы? У нас! ООО «Янгул» реализует широкий ассортимент товаров по доступным ценам. Подробнее ознакомиться с продукцией Вы можете в каталоге. Доставка осуществляется в любую точку Украины, а при заказе от 600 грн – бесплатная. Мы также с удовольствием предоставим консультацию насчет любой единицы товара, стоит только обратиться по номеру, указанному на сайте. Будем рады сотрудничать с Вами!